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Asiatische Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basmati-Reis

30 min

Mittel

Asiatische Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Basmati-Reis

Schnelles Wokgericht mit zartem Hähnchen und knackigem Gemüse.

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Zutaten

3 Portionen
450gHähnchenbrustfilet
180gBasmati-Reis
1 StückLauch
2 StückMöhren
150gZuckerschoten
150gFrischkäse, fettarm
2 ELHalbfettmargarine
nach GeschmackPfeffer
2 ELSojasauce
1Knoblauchzehe
5gIngwer, frisch

und das könntest du bereits zu Hause haben

400mlGemüsebrühe
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note kann man Kokosmilch anstelle von Frischkäse verwenden, um der Pfanne eine cremige Konsistenz und einen leicht süßlichen Geschmack zu verleihen.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis in einem Topf mit doppelter Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Während der Reis kocht, die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren.

Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 4

In einer großen Pfanne 1 EL Halbfettmargarine erhitzen. Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind, ca. 5-7 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5

Im restlichen Fett den Knoblauch und den Ingwer kurz anbraten, dann Lauch, Möhren und Zuckerschoten hinzufügen. Alles zusammen für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist.

Schritt 6

Die Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Frischkäse und Sojasauce einrühren, bis alles gut vermischt ist. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7

Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit der Hähnchen-Gemüse-Pfanne servieren.